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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/08/2020
Data da última atualização:  25/08/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTIAGO, M. C. P. de A.; ANJOS, M. R. dos; JESUS, M. S. C. de; SOUZA, M. de L. M. de; PACHECO, S.; BIZZO, H. R.
Afiliação:  MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA.
Título:  Análise e caracterização de taninos condensados por cromatografia líquida.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 8, p. 61446-61462, ago. 2020.
ISBN:  2525-8761
DOI:  https://doi.org/10.34117/bjdv6n8-533
Idioma:  Português
Notas:  Analysis and characterization of condensed tannins by liquid chromatography.
Conteúdo:  Os taninos estão entre os compostos fenólicos mais abundantes na dieta humana e podem desempenhar um papel fundamental na redução do risco de doenças cardiovasculares, neurodegenerativas e câncer, sendo, portanto, de grande relevância a sua caracterização. Os taninos podem ser divididos em dois grupos: condensados (proantocianidinas) e hidrolisáveis. Os taninos condensados são formados biossinteticamente pela condensação de subunidades flavan-3-ol (catequina, epicatequina, entre outros) para formar redes oligoméricas e/ou poliméricas. Devido à diversidade e complexidade estrutural dos taninos, principalmente dos condensados, a análise qualitativa e quantitativa ainda se revela uma tarefa relativamente difícil. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo apresentar uma contextualização sobre os taninos condensados, abordando definições, técnicas de fracionamento, purificação e caracterização por cromatografia líquida.
Palavras-Chave:  Cromatografia líquida; Espectrometria de massas; Proantocianidinas.
Thesagro:  Composto Fenólico; Cromatografia; Espectrometria.
Thesaurus Nal:  Emulsions.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15005 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  01/07/2005
Data da última atualização:  22/05/2006
Autoria:  TORRES, E.
Título:  Manejo do solo e de espécies vegetais em sistemas de produção com a soja.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2003: manejo de solos, plantas daninhas e agricultura de precisão. Londrina: Embrapa Soja, 2004.
Páginas:  p. 7.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 253).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fertilidade solo.
Thesagro:  Manejo do Solo; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO25246 - 1UMTPL - --LV 633.340981S243r
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